+7(902)841-44-33

[email protected]

Рецепты

Гороховые сферы

Ингредиенты:
300гр замороженого гороха
375гр воды
2,4гр Альгинат натрия
для кальциевой воды
6,5гр Хлорид Кальций
1000гр воды

 Технология:
1 Высыпать замороженный горох в блендер. Воду довести до кипения и добавить к гороху. Измельчить содержимое в блендере. Протереть через сито. Охладить.
2 При помощи блендера хорошо смешиваем 500 г приготовленного горохового сока-пюре и 2,4гр текстуры Альгинат.
3 Растворяем 6,5 г текстуры Кальция в 1000 г воды.
> растворить Кальций в воде с помощью блендера. Поместить смесь в лоток, чтобы высота содержимого в нем была не меньше 5 см.<

гороховые сферы молекулярной кухни
4 Заполнить ложку-полусферу гороховой основой, затем вылить содержимое ложки в кальциевую воду.
Оставить его в жидкости на 2 минуты. По истечении 2 мин, извлечь сферы с помощью собирательной ложки и промыть их в холодной воде.
5 Аккуратно процедить сферы от излишков воды.
6 Подавать присыпав хлопьями морской соли или кусочками бекона. Полить трюфельным или оливковым маслом.

 

 

Йогуртовые сферы

Ингредиенты:
75 молоко
100 йогурт простой 2%
2,5 Глутамат натрия
для альгинатной воды
5 Альгинат
1000 воды

Технология:
1 Подготовить емкость с альгинатной водой.
>Для этого в холодную воду добавить Альгинат и перемешать блендером. Дать отстояться в холодильнике до состояния прозрачности.<
2 Растворить Глутамат в молоке, добавить йогурт и перемешать ложкой.

3 При помощи сферической ложки сформировать сферу и погрузить ее в альгинатную воду.
4 Дать сформироваться мембране 3мин.
5 Промыть сферы в двух емкостях с чистой водой.

6 Подавать сферу с маринованными фруктами или фруктовым салатом.
Как амисбуш с клубникой и имбирем.
Как вариант «Персик мельба» – маринованный персик с малиновым конфетюром (пеной или желе). 

Какао икра

 

Ингредиенты:
200 воды
1,8 Альгинат натрия
0,3 Цитрат натрия
90 сахар
50 какао пудра
для кальциевой воды
6,5 Кальция хорид или калия хлорид
1000 воды

Технология:
1 В воде при помощи блендера растворить Альгинат и Цитрат.
2 Добавить сахар и какао. Взбить блендером до однородности. Оставить на 1 час для выхода воздуха.
3 Растворяем 6,5 г текстуры Кальцик в 1000 г воды.
> растворить Кальций в воде с помощью блендера. Поместить смесь в лоток, чтобы высота содержимого в нем была не меньше 5 см.<

4 Наполнить шприц какао основой . Прокапать в кальциевую воду.
5 Через 1 минуту выловить икринки собирательной ложкой. Промыть их в емкости с чистой водой.
6 Использовать в десертах.

Сферы из манго

 

Ингредиенты:
250 воды
1,3 Цитрат натрия
1,8 Альгинат натрия
250 манго пюре
для кальциевой воды
6,5 Кальция хлорид или Калия хлорид
1000 воды

Технология:
1 Растворить Цитрат в 250мл воды используя блендер.
2 Добавить Альгинат и полностью растворить его при помощи блендера.
3 После растворения Альгината довести смесь до кипения.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
4 Смешать его с манго пюре при помощи блендера.
Оставить в холодильнике для высвобождения воздуха
> манго пюре можно купить готовое или сделать его из свежего или замороженного плода<
5 Приготовить кальциевую воду.
> растворить Кальций в воде с помощью блендера. Поместить смесь в лоток, чтобы высота содержимого в нем была не меньше 5 см.<
6 Заполнить ложку-полусферу манго основой, затем вылить содержимое ложки в кальциевую воду. Оставить сферу в жидкости на 2 минуты. По истечении 2 мин, извлечь сферы с помощью собирательной ложки и промыть их в холодной воде. Аккуратно процедить сферы.
7 Посыпаем орехами или кокосовой стружкой.

Морковно-имбирная икра

 

  Ингредиенты:
700 морковь
50 имбирь
2 Альгинат натрия для кальциевой воды
6,5 Кальция хлорид или Калия хлорид
1000 воды

Технология:
1 Выдавить из моркови и имбиря фреш. Процедить и добавить Альгинат. Взбить блендером.
>Оставить в холодильнике на 1час для выхода пузырьков.<
2 Приготовить кальциевую воду.
> растворить Кальций в воде с помощью блендера. Поместить смесь в лоток, чтобы высота содержимого в нем была не меньше 5 см.<

3 Набрать морковную смесь в шприц и прокапать в кальциевую воду. Подождать 1мин. Достать икринки при помощи собирательной ложки. Промыть в чистой воде.
4 Образовавшиеся икринки хранить в соке моркови и имбиря.
5 Выложить в сервировочные ложки гребешок и украсить морковно-имбирной икрой. По желанию декорировать зеленью фенхеля.

Кофейная пена “Эспрессо”

Кофе на десерт или, как элемент нежной панакоты тепель возможно подавать имея в распоряжении бара или кухни обыкновенный кулинарный сифон. Стабильная пена не упадет даже если вы захотите использовать ее на фуршетном столе.

Ингредиенты:
325 охлажденного эспрессо
125 сливки 36%
75 сахар
4 желатин

Технология:
1 Замочите желатин в холодной воде.
2 Нагрейте 100мл эсперссо до 60С.
3 Добавьте сахар и желатин, перемешивая растворите.
4 Добавьте оставшее ся эспрессо и отставьте для охлаждения.
5 Добавьте сливки, перемешайте.
6 Перелейте в 0,5л сифон, заправьте газом N2O.
7 Интенсивно встряхните и поставьте в холодное место на несколько часов, перед использованием.

Пена из кофе "Эспарессо"

Диетический Майонез

1 Ксантановая камедь

30 Горчица

150 Вода

200 Оливковое масло

50 Уксус

соль, перец

  1. Воду смешать с Ксанатном и хорошо взбить блендером
  2. Взбивая добавить горчицу
  3. Добавить уксус.
  4. Постепенно добавить оливковое масло
  5. Приправить солью и перцем.

Джем клубничный с пектином

Отличные домашние заготовки на зиму из клубники. На 1 кг клубники: сахара — 0,7 кг; порошка пектинового — 40г; лимонной кислоты — 3г; сахарной пудры — 200г.

Способ приготовления клубничного джема

1. Клубнику помыть, удалить плодоножки, смешать с сахаром (половиной порции) и поставить на ночь.

2. На второй день, будущий джем довести до процесса кипения и варить, постоянно помешивая, до начала загустения, после этого всыпать порошок пектиновый, перемешанный с сахарной пудрой

3. Через три минуты добавить сахар-песок и варить далее, пока джем не загустеет.

4. Перед снятием с огня в джем влить кислоту лимонную, растворенную в ложке воды.

5. Горячим джемом наполнить банки сполна, банки должны быть обернутые влажной тканью или влажным полотенцем, края банок вытереть, закатать закаточным ключом.

6. Закрутки перевернуть и поставить на крышки, накрыть покрывалом или тканью и дать постоять до полного охлаждения. После охлаждения консервации, протереть закрутки влажной тканью

Джем яблочный

На 1 кг кислых яблок: 0,7 кг сахарного песка, стручок ванили, палочка жрицы, гвоздика.

Способ приготовления джема

1 Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки. Половину яблок мелко нарезать с кожурой и сердцевиной, подлить немного воды и отварить под крышкой до полного разваривания. Размять до однородной массы.

2 Другую половину яблок очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками или пластинками.

3 Яблочное пюре, пряности и большую часть порезанных яблок сложить в кастрюлю и варить до загустения.

4 Добавить частями сахар, остаток яблок и варить еще 3—5 минут, чтобы джем начал желировать.

5 Удалить пряности!

6 Кипящим джемом заполнить до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытереть, закатать. Банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться, после чего протереть влажной тканью.

Джем из мирабели с пектином

На 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 40 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты

Способ приготовления

1 У мирабели удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, подлить немного воды, довести до температуры кипения и варить на протяжении 5 минут. Снять с огня и оставить на ночь.

2 На следующий день смесь опять отварить, чтобы немного загустела, добавить пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой, и опять проварить.

3 В конце варки добавить лимонную кислоту и варить до загустения.

4 Кипящим джемом заполнить до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытереть, закатать.

5 Банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться. По охлаждении протереть влажной тканью.

Рецепт мармелада, в который входит пектин

мармелад на пектине рецептКто из нас не любит полакомиться мармеладками? Для разнообразия можно научиться готовить мармелад дома, а не покупать в магазине. Ведь сладости, приготовленные собственными руками, во много раз вкуснее и полезнее покупных.

Мармелад с пектином, рецепт и выбор сока

Мармелад отлично будет смотреться на сладком праздничном столе. Вы можете взять любой фруктовый сок, цвет мармелада будет зависеть от цвета сока. Так апельсиновый сок придаст мармеладу оранжевый оттенок, вишнёвый – красный, а яблочный – зелёный. Яркие цвета сладости будут отличным способом декорирования праздничного стола. Мармелад можно использовать не просто как отдельную сладость, но и как составляющую тортов, суфле, кексов.

Рецепт мармелада с соком и пектином – ингредиенты

Для начала определимся с ингредиентами:

• фруктовый сок – 0,5 литра,
• пектин – 3 стол. ложки,
• сахарная пудра – ¼ стакана,
• сахарный песок – ¾ стакана.

 способ приготовления

1. Вылить 300 миллилитров сока в кастрюльку и поставить на огонь.
2. Смешать пудру и пектин. Высыпать в тёплый сок, перемешать и оставить на полчаса.
3. Через полчаса оставшиеся 200 миллилитров сока вылить в другую кастрюльку, смешать с сахаром, довести до кипения. Кипятить в течение 5 минут с момента полного растворения сахара.
4. В кипящий сироп влить сок с пектином и пудрой, довести до кипения. Жидкость продолжать кипятить на маленьком огне, постоянно помешивая.
5. Подождите пока жидкость закипит, после этого отставьте кастрюльку с огня.
6. Разлить жидкий, не совсем остывший мармелад по формочкам и остудить. После этого можно поставить мармелад в холодильник на несколько часов.